【展商快讯】安美科产后康复诊所 产后妈妈的新选择

从传统月子时代到医疗级产后康复

2019年12月24日

 

2019年12月21日,安美科产后康复滨江龙湖天街诊所开业仪式在杭州滨江区龙湖天街隆重举行,同时被中国康复医学会产后康复专业员会授予“中国产后康复国际合作与产业发展工作组成员单位”称号,意味着滨江的妈妈们也能享受到医疗级产后康复了。

 

 

中国康复医学会产后康复专委会党支部书记王永进先生,浙江大学附属妇产科医院盆底疾病诊治中心谢臻蔚主任,浙西妇产中心执行院长夏利花教授等多位业内大咖也出席了这次开业典礼。这是继安美科国内首家医疗级产后康复国大诊所后,安美科一年内开设的第二家产后康复专科诊所,业内百余精英到场。

 

 

 

产后康复需求增势迅猛

根据春田医管发布的《2018 中国妇儿医疗机构白皮书》预测,2020年中国适育年龄女性约 1.56 亿人,其中大部分都是80后、90后群体。年轻的妈妈们不仅重视科学养育宝宝,也开始重视生完宝宝后自己的身体能否恢复如初,产后康复成为妈妈们迫切的需求。

 

女性产后的健康问题也在政府层面得到了重视,在产后康复,尤其在盆底康复上,公立医疗的推进非常快。从2008年开始,在原卫生部妇女保健与社区卫生司的领导和支持下,在各级医院推广“中国女性盆底功能障碍防治项目”,建立盆底康复中心,进一步提高了妈妈们对产后康复的认知。

 

产后康复需求增势迅猛,也和越来越多女性开始意识到产后康复的重要性有关。孕期对女性机体的损伤是不可避免的,如果没有及时修复,会出现漏尿、腰背疼痛、子宫脱垂等各种问题。科学合理的产后康复,可以很大程度地提高产后女性的未来的生活质量。

 

 

 

生活类产后康复机构存在部分局限性

随着妈妈们产后康复意识的提高,生活类产后康复机构已经在国内遍地开花。但是大多数生活类产后康复机构所提供的产后康复修复项目比较单一,一般都只能通过简单的手法辅助进行一些基础修复,存在较大局限性。

 

而产后的问题是多样且复杂的,产后容易出现盆底肌损伤、腹直肌分离、乳腺堵塞感染、体质变化、私处机能受损、皮肤问题(如妊娠纹)、形体、心理等各种问题。这些症状和问题是交叉的,如盆底肌和腹直肌、骨盆都是一个整体,单一修复任何一个方面,并不能保持腹腔的稳定,修复效果必然受到影响;另外,产后的一个症状也会涉及到医疗范围内的多个学科,如常见的产后漏尿问题,和康复医学、妇科、泌尿科,甚至骨科都有关联。

 

那么,既然生活类产后康复机构有局限性,产后康复问题又需要医学范畴内解决,那么,为何产后康复专业医疗机构那么少呢?

 

 

 

专业医疗机构是产后康复未来趋势

安美科产后康复诊所总经理袁剑表示:“产后康复从医学上来说特别复杂,属于多学科交叉领域,涉及妇产科学、康复医学、外科学、皮肤科学、中医学、心理学等医学范畴。因此对于从业医务人员的综合能力要求非常高,需要有专门的培训学习体系。”

 

据悉,安美科在妊娠纹领域,安美科已经完成了超10000余例的临床课题与临床观察研究,是目前国内唯一经过系统性临床试验验证,且疗效明显,在公立医疗体系内得到了专家的广泛认可;安美科也会专门让医务人员到公立三甲医院大型盆底中心学习,掌握最新研究成果,并积类临床经验;在骨盆修复领域,安美科也会请省内外知名专家到诊所坐诊,同时定期对诊所内医务人员进行培训。

 

安美科除了生理层面对女性产后问题的关注,也一直在探索女性产后心理层面的问题,专门设立了幸福门诊,以妈妈沙龙、门诊咨询等形式让产后妈妈能够从生理到心理都恢复到健康的状态。

 

 

安美科:打造让妈妈放心的专业产后康复诊所

安美科产后康复诊所作为专业的产后康复机构,会为妈妈先做产后的系统性评估,评估范围从骨骼到皮肤;从形体到内在的生殖系统;从生理到心理,根据评估诊断结果,再为妈妈们提供个体需要的修复方案,并且整个流程都由专业的医生和护士来完成。

 

 

同时,因安美科第一家诊所——国大诊所已经经过了将近一年的运营积累,通过专业的诊断、训练和治疗,遵循循证医学思想和最小损伤的理念,优先选择物理治疗、无创治疗以及其它无需手术和住院的综合康复诊疗方案,大大提升了产后妈妈们的康复满意度。

 

产后康复对产后妈妈的时间要求较高,就近治疗是产后妈妈的最优选择。随着安美科产后康复在杭城第二家诊所的开业,越来越多的妈妈们都能就近找到医疗级的产后康复诊所了。